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études et petits plats
21 août 2010

verrine pour l'entrée à la carotte

verrine pour l'entrée à la carotte
Ce midi, pour l'entrée j'ai eu envie d'utiliser l'agar-agar. Inspirée par les recettes de Cléa cuisine, j'ai fait un genre de mousse/flan qui était très rafraîchissant et goûteux, accompagné de salade. On s'est tous bien régalé ! Pour 4 grosses verrines...
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8 novembre 2010

Bento n°3 : pizza poivrons et sardines + choux fleurs à l'indienne

Bento n°3 : pizza poivrons et sardines + choux fleurs à l'indienne
Et voilà, encore un nouveau bento avec lequel je vais me faire bien plaisir, au lieu d'aller au resto U ! Je suis contente de la pizza qui est plutôt réussie ! (enfin, c'est plus une tarte qu'une pizza ) En haut : Pizza aux poivrons et sardines Pâte :...
27 septembre 2010

Bento n°1

Bento n°1
Et voilà enfin ma 1ere composition de bento d'étudiante !Pour info, le bento est la boîte repas japonaise, qui peut être compartimentée et idéale pour composer un repas complet facile à transporter et sain. Les photos sont très mauvaises, car prises avec...
23 juillet 2010

Muffins salés de l'été (roquette, poivrons, melon, épices)

Muffins salés de l'été (roquette, poivrons, melon, épices)
Je suis une grande fan de muffins, surtout depuis que j'ai mon moule à muffins en silicones ! C'est tellement simple à faire et on peut mettre tout ce qu'on veut dedans !Pour ces muffins, j'ai fait mis des ingrédients qu'il restait et qu'il fallait finir,...
21 septembre 2010

Tarte aux pommes, pêche de vigne et caramel au beurre salé

Tarte aux pommes, pêche de vigne et caramel au beurre salé
Depuis que je suis revenue de Bretagne, j'ai une soudaine envie de caramel au beurre salé ! C'est tellement bon... J'ai fait le caramel un peu au pif pour cette tarte, et j'avais peur qu'il ne reste pas fondant et durcisse, mais il est resté bien crémeux...
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23 juillet 2010

Muffins salés "cerise sur le gâteau"

Muffins salés "cerise sur le gâteau"
Et oui, encore une recette de muffin ! Mais comme il y a plein de repas entre famille et amis, c'est l'occasion d'en faire plein. Voici donc une recette de muffins salés, où j'ai incorporé une tomate cerise au sommet (d'où le titre) et un ingrédient que...
23 juillet 2010

gâteau marbré au yaourt Macha et vanille

gâteau marbré au yaourt Macha et vanille
Ayant acheté du thé Macha (et non pas "matcha", pas besoin de "T" en japonais pour la prononciation du mot !) récemment, afin de me rappeler des souvenirs de mes études et de mon séjour là-bas, je l'ai enfin testé dans une recette de gâteau comme je l'ai...
23 juillet 2010

Muffins "les sirops bigallets sont les meilleurs" !

Muffins "les sirops bigallets sont les meilleurs" !
Cette fois c'est une recette de muffins sucrés ! J'ai voulu testé le fait de mettre du sirop dans les muffins, et en particulier du Bigallet. A la maison on avait du sirop de verveine, et je me suis dit que ça pourrait être sympa, la verveine ayant un...
31 juillet 2010

Pain aux figues freestyle !

Pain aux figues freestyle !
Ca y est, j'ai réussi à faire mes premiers pains toute seule de A à Z ! J'utilise la recette de base à laquelle j'ajoute un peu ce que je veux. Au final, ce pain est vraiment bon, d'ailleurs ma mère a dit "c'est pas du pain, c'est une gourmandise" ! Ce...
25 juillet 2010

Tofu sauté aux blettes à l'asiatique

Il me restait un fond de mirin que je voulais finir. Et comme au jardin les blettes ont bien poussées, j'ai décidé de les cuisiner. J'ai intitulé ce post "à l'asiatique" car pour la marinade j'ai utilisé des produits qu'on trouve dans les épiceries asiatiques...
27 août 2010

Sablés apéritifs tomates séchées et épices

Pour un anniversaire j'ai décidé de faire des sablés à servir comme apéritifs. J'ai utilisé des tomates sèches mais non marinées dans l'huile, ça a été dur à trouver, ça a été un coup de chance car dans la majorité des endroits où je suis allée, les tomates...
16 septembre 2010

Nouilles de riz sautées au crabe et crevette.

Lors d'un repas avec une amie, j'ai enfin utilisé mon nouveau wok et mes produits asiatiques ! C'était bon, j'avais en plus envie de manger des nouilles de riz ! Donc voici la recette, inspiré de mon livre sur la cuisine asiatique au wok avec des modifs...
31 juillet 2010

Pain n°2 avec des noix

Une autre recette de pain, plus sobre. Pour 2 pains au moule à cake : 500 g de farine T80 (prévoir d'en ajouter en plus) 1 petit sachet de levure de boulanger 2 c à s. d'huile d'olive 50 ml de lait de soja 250 ml d'eau des graines de tournesol des noix...
7 octobre 2010

muffins aux tomates séchées et aux cornichons.

Les 1ers muffins de ma vie estudiantine ! Ils étaient bien bons et j'en ai pour plusieurs jours ! En plus, ce sont les cornichons qui proviennent de chez ma grand-mère et qui sont pour moi les meilleurs, bien piquants et pas riquiquis ! Et la purée de...
20 août 2010

Pain gourmand idéal pour le fromage ou le petit déj'

Ce pain est inspiré d'une recette dans un bouquin de cuisine féérique pris à Lorient lors du festival !Il est vraiment bon et avec du fromage frais de chèvre... Une merveille ! Pour un pain : 350 g de farine T 80 1 petit paquet de levure de boulanger...
7 octobre 2010

Gratin de pâtisson

Les pâtissons, c'est tout mignon ! Avec leur forme particulière, ils donnent envie de les cuisiner tout de suite :)En plus, là le pâtisson venait du jardin de ma maman, ce qui le rend donc meilleur et assure qu'il est sans pesticides, OGM ou autre cochonnerie...
3 août 2010

Pain n° 3 aux blettes, curry et oignons

Comme il y avait 2 petites petites cotes de blettes cassées et que je ne voulais pas les cuisiner pour le repas, j'ai voulu les intégrer dans le pain (les feuilles, il n'y avait pratiquement pas de cotes). Là aussi la recette donne un bon résultat, bien...
23 juillet 2010

Mea Culpa

Au fait, j'en profite pour m'excuser d'avance pour les photos si elles ne sont pas de bonne qualité ! J'avoue que je ne suis pas douée pour cela !Et je ne suis pas non plus douée pour faire des belles présentations, donc excusez-moi si vous voyez des...
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études et petits plats
  • Faire ses études ne rime pas forcément avec malbouffe ! il suffit de prendre un tout petit peu de temps ! Ce blog est juste là pour montrer que l'on peut cuisiner et être étudiant, sans prise de tête
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